お鍋で作ってなくてもお鍋って呼んでいい?
#それともこれは煮物? 夕べてっぺんから読みだした伊坂幸太郎「モダンタイムス」を一気に読んでしまい、ある描写から10年前に見た父の死に顔を思い出して明け方に落涙トゥセンターオブジアース。珍しく寝て起きてもまだ暗かったので景気づけに昼酒。もう全然へいきになってたのにー伊坂さんめー。夜はおじや予定。
- 夜
- おじや
#残った具を細かく刻み、さっと水洗いしたごはんと小口切りの万能ネギを入れてひと煮立ちさせ、お醤油で味を調える。2〜3回だけ溶いた卵を回し入れてすぐに火を止め、蓋。卵をトロトロふわっとさせるためには、1.溶きすぎない、2.すぐに火を止めて蓋をする。おじやマスターと呼ばれている。ゆず胡椒でおいしく食べた。
- 作者: 伊坂幸太郎
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2008/10/15
- メディア: 単行本
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