かけこみ春ごはん
- 朝
- あさりと筍とニンジンとお揚げの炊き込みご飯、あさりの潮汁、筍とニラの味噌煮
#自分で言うのもなんだけど、おいしかったー。初めてやったあさりの砂出しが面白くて、のぞきまくってあさりの邪魔をした*1。筍とニラの味噌煮は「粗食のすすめ」より。ちなみに、2日連続で丑三つ時に目が覚めた。
- 作者: 幕内秀夫,検見崎聡美
- 出版社/メーカー: 東洋経済新報社
- 発売日: 2000/02/01
- メディア: 単行本
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- 夜
- 砂肝の唐揚げ、シーザーサラダ、かつおのたたき、生ビールほか(店名忘れ/新宿)
*1:ボウルにかけた布巾をそっとめくると、脚を出してのびのびしていたアサリがサッと隠れるのが面白かった