大晦日らしい1日だった。
- 昼
- サンマのお寿司、コンブ巻き、海苔巻きなど
#掃除をしたりいただきものを整理したり、兄一家が来るまでに、お正月料理の合間にいろいろ作ったり。もちろんまめしばを連れて海にも行きました。あしたのためにお煮しめとたつくり、伊達巻きを作ってくわいを煮て、あとはお雑煮の下準備。メインはお取り寄せのおせちです。
0時前後には神社巡りと海辺での108つの花火を見に行くのが毎年の恒例だけど、今日はちょっとつかれちゃったなあ。あと、おそばをひとツルッずつ食べる。
■お煮しめ
■ちょっと焦げたカニ入り伊達巻き
★どうぶつの森メモ★
ちょっとした隙に立ち上げてみたら、針葉樹にイルミネーションが飾られて、役場の前にカウントダウンボードが設置されてた。忘れずにあとでまた見てみよう。時間あるかなー。