レモンバターソース・スパゲティ

スパムコメントを削除しようとここを開いたら、1か月も更新してなかったので驚きました。元気です。元気ですか? 今日は冷蔵庫を片づけようと作ったスパゲティが爽やかでおいしかったので作り方を紹介します。

レモンバターソース・スパゲティ

[材料]
スパゲティ、ケイパー、レモン、豚肉(鶏肉でもOK)、絹サヤ(モロッコインゲンやアスパラなどでもOK)、トマト、バター、オリーブオイル、塩、黒コショウ


[作り方]
1.スパゲティを茹ではじめる(表示の茹で時間−1分半)
2.オリーブオイルにニンニクみじん切りを入れて弱火で香りをつけ、バターを溶かす
3.ケイパー、豚肉、絹サヤ千切り、トマト角切りを入れて炒め、レモン4分の1個を絞って塩で味を調える
4.3にスパゲティと茹で汁少しを加えて強火で煽る
5.水気がなくなったら火を止めて黒コショウをひく


簡単でおいしいです。夏向きのメニュー。
そして、おすし村にはもうスミちゃんもグルミンもいません。外で遊び歩いている日に引っ越してしまいました。悲しいです。